3. LECCO, DUE PODI NELLO SLALOM MASCHILI
LECCO, DUE PODI NELLO SLALOM MASCHILI

31
0

Lecco, 8 aprile 2024 – LA THUILE – Sulle nevi di La Thuile sabato e domenica si è svolto il Criterium Cuccioli in una splendida cornice di sole, con temperature decisamente calde e fuori stagione. Ma a scaldare ancor di più la due giorni per il team lecchese è stata la vittoria di Luca Bertoildini nella categoria Cuccioli 1 che fa suo il titolo italiano, mentre Edoardo Ricci mette al collo la medaglia d’argento.

SLALOM CUCCIOLI 1

Per il Lecco un grande successo nell categoria Cuccioli 1 dove arrivava il titolo italiano grazie alla pregevole prestazione di Luca Bertoldini che conquista il primo posto fermando le lancette del crono sul tempo di 1.23.52, mentre al 2° posto si piazza sempre per il Lecco Edoardo Ricci a soli 4 centesimi di ritardo, anche lui autore di una gara eccellente. Chiude il podio Elias Magoni (Ridanna) con il crono di 1.23.63

A causa di un ricorso, non è invece stata ufficializzata la classifica dello slalom femminile, ufficializzata ieri domenica, che ha visto la vittoria di Sveva Di Gallo del Cortina (1.14.94). Per il Lecco:

SKICROSS CUCCIOLI 2
Nella gara femminile bene Elisa Bianchi che chiude in 28^ posizione.
La vittoria è andata a Julia Plunger (Kastelruth).

Nella gara maschile, Emanuele Tagliabue chiude in 68^ posizione e Alberto Buzzoni fa suo il 70° posto.
Successo per Gregorio Buffatti del Fassactive (42.04)

Domenica, giornata conclusiva sulle piste di La Thuile con lo Slalom Cuccioli 2 e skicross Cuccioli 1 alla presenza del presidente Fisi Flavio Roda, presente anche l’ex atleta – oggi consigliere federale – Matteo Marsaglia.

SKICROSS CUCCIOLI 1

Altra ottima prestazione per lo SC Lecco con Edoardo Ricci giunto all’8° posto e Luca Bertoldini 30°.
A vincere il titolo Alberto Valterio (X-Team Ski Race).

Nella gara femminile Viola Parisi è 58^, Aurora Spinello 64^ e Isabella Manzoni 69^.
A vincere Amalia Travagli (SC Cortina).

SLALOM CUCCIOLI 2

Nella gara femminile Elisa Bianchi chiude in 66^ posizione
Medaglia d’oro per Maelie Nicco (Val d’Ayas).

Nello slalom maschile, Emanuele Tagliabue chiude in 44^ posizione seguito da Alberto Buzzoni 80°.
Successo per Gregorio Buffatti del Fassactive.