1. Home
  2. politica

politica

SALVINI: “PRESTO SUL LAGO LA GUARDIA COSTIERA”

Lecco, il 21 febbraio 2024 – Anche il Lago di Como avrà la sua Base della Guardia Costiera e un contingente inizialmente formato da 6 uomini che progressivamente diventeranno 18. L’annuncio del Ministro Salvini non resterà lettera morta. Dopo le varie segnalazioni sulla pericolosità dovuta all’aumento del traffico navale per garantire che le norme siano […]

LECCO: I SINDACATI RISPONDONO A CONFINDUSTRIA

BALLABIO-RESINELLI, SMANTELLATO ACCAMPAMENTO DI PUSHER

Ballabio, 20 febbraio 2024 – La polizia locale di Ballabio nella mattina di oggi ha smantellato un accampamento di spacciatori sulla Ballabio-Resinelli. Lo comunica il sindaco Giovanni Bruno Bussola: “Stamattina, con i nostri super stradini, abbiamo portato via lamiere, coperte, frontalini, griglie, scarpe, fornelletti e rotoli di cellophane, tutti oggetti usati dagli spacciatori vicino a […]

DA OGGIONO PARTE IL VIAGGIO DI PAOLO GOGLIO E DI GIANNA LA CAMPERINA

DALLA REGIONE 3 MILIONI DI EURO PER ASSOCIAZIONI E SOCIETÀ SPORTIVE

Lecco, 19 febbraio 2024 – La giunta di Regione Lombardia ha approvato la delibera relativa alla concessione di contributi a sostegno dell’attività ordinaria delle Associazioni e Società sportive dilettantistiche e dei Comitati/Delegazioni delle Federazioni Sportive Nazionali, delle Discipline Sportive Associate e degli Enti di Promozione Sportiva. L’obiettivo del provvedimento è il sostegno all’attività ordinaria e continuativa […]

ABBANDONO DI RIFIUTI A COLICO: 30 PERSONE SANZIONATE

ZAMPERINI, FdI: “SPOPOLAMENTO, RISCHIO ALTO E CONCRETO”

Lecco, 14/02/2024 Sono 265 i comuni lombardi ad alto rischio di spopolamento, pari al 18% del totale dei comuni della Regione, ai quali si aggiungono ulteriori 255 comuni a rischio moderato (il 17%), per un totale del 35% dei comuni sul territorio lombardo che deve affrontare tale problema. A delineare la situazione, o studio di […]

PESCATE: NUOVE SANZIONI PER ABBANDONO RIFIUTI

NAVIGAZIONE, INCONTRO IN REGIONE: “IL RAMO LECCHESE NON È DI SERIE B”

Lecco, 13 febbraio 2024 – Si è svolto a Palazzo Lombardia l’incontro con il nuovo gestore governativo dei servizi pubblici di navigazione sui laghi Maggiore, di Garda e di Como, Pietro Marrapodi, un momento di approfondimento in merito alla navigazione sul nostro ramo. Il confronto ha fatto emergere in maniera chiara e netta che il […]

AL CINEMA PALLADIUM IL RIDOTTO È ORA FINO AI 12 ANNI

FIAB E LEGAMBIENTE LECCO: “SÌ ALLA CITTÀ 30”

Lecco, 9 febbraio 2024 – “Come associazioni ambientaliste vogliamo spiegare ai cittadini le motivazioni che ci vedono favorevoli alla realizzazione anche qui a Lecco della strategia ‘Città 30’, prevista dal Piano Urbano della Mobilità Sostenibile, recentemente approvato dalla Giunta Comunale”. Fiab LeccoCiclabile e Legambiente Lecco intervengono su un tema che “in questi giorni ha sollevato […]

VIOLENTISSIMO FRONTALE A BRIVIO, UN FERITO GRAVE

PESCATE, IMBRATTATO UN MANIFESTO DI FIOCCHI: “NON CONDIZIONERANNO IL MIO PENSIERO”

Pescate, 9 febbraio 2024 – A Pescate è stato imbrattato nella notte un manifesto dell’europarlamentare Pietro Fiocchi: sull’affissione, che contesta “fanatismi ed ecofollie”, è apparsa anche la scritta “meglio figli unici che fratelli d’Italia”, in riferimento al partito dell’eurodeputato. “Mentre gli agricoltori -scrive Fiocchi- rivendicano il loro diritto di esistere e dicono basta ai fanatismi ed […]

ABBADIA: 14MILA EURO DI SANZIONI PER UN LOCALE E UN ALBERGO

FRAGOMELI E ZAMPERINI INSIEME PER LA LECCO-BERGAMO BY TRAIN

Lecco il 8 febbraio 2024 – Importante incontro con la Direzione Generale Trasporti e Mobilità sostenibile, volto a trovare soluzioni in merito all’interruzione della circolazione ferroviaria tra Bergamo e Ponte San Pietro, dovuta ai lavori finalizzati all’adeguamento dell’attuale assetto ai progetti di potenziamento infrastrutturale tra le due stazioni. Dal 5 febbraio a dicembre 2026 infatti, […]

LECCO, OLTRE 1.600 CORRIDORI PER LA POLIMI RUN

AZIONE LECCO: “STIAMO CON GLI AGRICOLTORI”

Lecco il 8 febbraio 2024 – Anche Azione Lecco si schiera dalla parte degli agricoltori e ha prodotto questo comunicato di solidarietà: “Le proteste degli agricoltori a cui assistiamo in questi giorni, che hanno coinvolto anche il territorio lecchese, hanno una legittimità concreta che arriva da lontano e che merita la massima attenzione. Per questa […]

SPACCIAVA COCAINA A OLGINATE, UN ARRESTO