3. CALCIO A 5 – IL LECCO CADE NELLO SCONTRO DIRETTO CON SPORTING ALTAMARCA
CALCIO A 5 – IL LECCO CADE NELLO SCONTRO DIRETTO CON SPORTING ALTAMARCA

24
0

Maser, 17 marzo 2024 – Si complica il cammino del Lecco Calcio a 5 verso i playoff del girone A di A2 Élite. I blucelesti cadono 3-0 a Maser nello scontro diretto contro lo Sporting Altamarca e scivolano al 7° posto. Gara sul filo dell’equilibrio sino all’ultimo minuto, quando i veneti hanno arrotondato il risultato sfruttando il portiere di movimento lecchese.

Dopo 1′ Tortorella triangola sulla sinistra con Espindola ma non inquadra poi lo specchio di porta da ottima posizione. Passano pochi secondi e Miraglia si salva su Hartingh, palla a Mattaboni e conclusione alzata in angolo. Dalla parte opposta spunto di Delmestre e palla sulla traversa, poi Gattarelli devia in angolo su Koren. Al 3′ Hartingh ruba palla in pressione, prova a saltare Miraglia e da posizione defilata centra il palo, con Mattaboni che mette poi a lato tutto solo davanti alla porta. Bellissimo spunto di Tortorella poco dopo, sgusciando tra due avversari e servendo Mattaboni sulla sinistra, ma il numero 21 non trova l’impatto col pallone in scivolata. Al 6′ Gattarelli è attento su Cerantola, pericoloso anche pochi secondi dopo costringendo Espindola al salvataggio sulla linea. Al 9′ Boscaro impegna Gattarelli dalla destra, mentre al 13′ Hartingh ruba un altro pallone e Miraglia gli nega il gol del vantaggio. La gara è divertente ed equilibrata e al 15′ bravo ancora Gattarelli sul contropiede solitario di Delmestre, ripetendosi al 18′ su Modesto. A 14″ dall’intervallo palla messa in area da Koren, sfortunata deviazione di Mattaboni che firma l’1-0 di metà gara.

La ripresa si accende al 3′, quando Kullani gestisce benissimo un pallone in mezzo al campo, servendo Espindola sulla sinistra che scheggia la traversa con un pallonetto davanti a Miraglia. Al 7′ lo stesso Espindola protegge bene un pallone al limite, lo appoggia a Mattaboni che non inquadra la porta da ottima posizione. Pochi istanti dopo miracolo di Miraglia sul diagonale dalla sinistra di Rivella. Il Lecco spinge, ma al 12′ è miracoloso due volte Gattarelli su Delmestre a pochi passi dalla porta. Un minuto dopo Kullani recupera palla davanti alla porta, suolata per Espindola che sbaglia un gol che sembrava già fatto. Bon commette fallo su Gattarelli ed è il sesto per i padroni di casa, ma Ferri centra il palo su tiro libero. A 5’31” dal termine mister Moratelli schiera Ferri come portiere di movimento e viene punito prima dal raddoppio a porta vuota di Maltauro dalla sua metà campo, poi da Delmestre con la stessa modalità. Finisce 3-0 e ora il Lecco non può più sbagliare un colpo se vuole raggiungere i playoff.

SPORTING ALTAMARCA-LECCO 3-0
Marcatori: 19’46” p.t. aut. Mattaboni (L), 16’13” s.t. Maltauro (S), 19’21” Delmestre (S).
SPORTING ALTAMARCA: Miraglia, Maltauro, Boscaro, Koren, Delmetre, Kovacevic, Milovanovic, Bandiera, Cerantola, Bon, Modesto, Zarantonello. All. Pagana
LECCO: Gattarelli, Hartingh, Tortorella, Mattaboni, Espindola, Posca, E.Moratelli, Regini, Panzeri, Kullani, Ferri, Rivella. All. M.Moratelli.
Arbitri: Stefano lavanna (Pesaro), Natalia Bernardino (Terni).